首页>>图片聚焦

北京:各区级定点医疗机构全面恢复日常医疗服务

时间:2020-03-24 07:47:00作者:张玉薇新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    3月23日,在北京市普仁医院,一名工作人员走过写有“圆满完成任务 全面恢复诊疗”的屏幕。普仁医院之前是北京市东城区新冠肺炎医疗救治定点医院。 

  当日,北京市普仁医院恢复日常医疗服务。根据北京市3月20日印发的《加强疫情防控期间医疗服务工作的通知》,3月21日零时起,北京市各区级定点医疗机构暂停新冠肺炎病例收治任务,新发疑似和确诊病例全部由市级定点医院收治。通知明确,不再承担收治任务的医疗机构,由各区卫生健康委组织疾控和院感专业人员,严格开展终末消毒,经专家评估后,于3月23日零时起,全面恢复日常医疗服务。 

    3月23日,工作人员(左)在北京市普仁医院门诊向市民讲解如何预约挂号。普仁医院之前是北京市东城区新冠肺炎医疗救治定点医院。

    3月23日,志愿者(右)在北京市普仁医院门诊帮助一位老人挂号。普仁医院之前是北京市东城区新冠肺炎医疗救治定点医院。

    3月23日,在北京市普仁医院门诊,体温监测设备在监测进入人员的体温。普仁医院之前是北京市东城区新冠肺炎医疗救治定点医院。

    3月23日,市民在北京市普仁医院门诊排队。普仁医院之前是北京市东城区新冠肺炎医疗救治定点医院。

[责任编辑:闫昭]