王先民:金钱会把人推向地狱

时间:2012-06-11 10:09:00作者:新闻来源:甘肃日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  领导干部的腐化堕落,往往是从放松世界观的改造、放松学习、放松对自己的要求开始的。有关办案材料中,王先民发出了这样的忏悔——

  关于金钱

  ——“感觉钱对自己的生活质量等各个方面都会有益,是个好东西。现在看来,钱不是万能的。钱会把你推向地狱,甚至让你灭亡。”

  ——“从拜年开始,烟酒里夹着现金,然后再到工程项目方面,逐渐从一万两万,到几万几十万。这样,自己最后走向了犯罪的深渊。”

  ——“2008年后,项目短时间内剧增,当时找人托关系或直接找我要求帮助承揽工程的人很快多了起来。这既是诱惑,又是极大的陷阱,当时没有意识到陷阱的极端危险性,走上了以权谋私的犯罪道路。”

  关于权力

  ——“权力是党和组织给我的,是用来给人民群众谋利益的,这一点我始终牢记。但是当了县委书记以后,我没有想到权力会给个人谋私利带来那么多的便利,我也没有想到县委书记的权力在行贿人心目中那么重。我是一个从基层一步步干起来的干部,在这之前我没有当过副书记,也没有当过县长,我错误地认为,县委书记的权力本该如此。”

  ——“权力大了,风险也大了。应该是如临深渊如履薄冰,我没有做到这一点。其实你利用权力为党和人民干事情这是组织赋予你的职责,用权力为自己谋福利,组织不会答应,人民也不会答应,纸包不住火,一旦暴露,自己毁灭不说,给家庭、社会带来严重后果,那时追悔莫及。”

  关于自己

  ——“当初想到自己工作任务十分繁重,压力巨大,但收入并不高,与那些老板们相比,收入和付出极不平衡。看老板挣钱容易,心理失衡,忘记了为人民服务的宗旨,就有了收受别人钱物的思想。”

  ——“我现在最后悔的是,如果早知道有今天,我情愿当个农民,再不要说什么权力,不要说什么职务了。”

[责任编辑:王瑞香] 上一篇文章:蒋国星:不洁身自好,谁也保不了你
下一篇文章:杨丰跃:每收一笔钱,就完成一笔肮脏的交易